#sukamakan photos & videos

1 hour ago

Ummu kayish _Semua orang pasti ingin memiliki bentuk tubuh ideal, terutama wanita. Sehingga seseorang akan rela melakukan olahraga keras dan diet ketat. Selanjutnya, ia merasa metodenya dalam menurunkan berat badan tidak bekerja optimal dan berhenti. Kadang orang membutuhkan kita adalah booster untuk kita berubah. Alhamdulillah klien saya sudah turun 38kg wow amazingkan dan sekarang sudah bisa pake size L. Insyallah next target size M terus. Bikin jadi hehe . PENUNDAAN TIDAK MEMBUAT KAMI KURUS @ummukayish . . Banyak yang menunggu waktu yang tepat untuk diet dan terakhir kali saya bisa menambah berat badan. Dari sini saya turun 10kg, jadi saya tunda supaya bisa hemat 2 terakhir saya turun 20kg 😭 ini kisah nyata. kan 20kg.Masyallah lagi bnyk masa kne turun kan dan banyak duit yang perlu diinvestasikan. . Jadi jika Anda ingin menurunkan berat badan, waktu terbaik adalah sekarang . MUKE MAKIN KECIL . HASIL SETELAH BERGABUNG DENGAN SKINNY PROGRAM ONLINE. . Dalam program sye ini Anda akan menerima . ✅akan melatih latihan online (latihan video langsung ) . ✅Pengetahuan Gizi . ✅Teknik kurus yang diajarkan dengan benar selama 30 hari Paket meal diberikan! . ✅ resep makanan sehat diberikan! . ✅Peserta yang turun banyak akan memenangkan hadiah senilai RM1000 . ✅diguide langkah demi langkah oleh syai aizat . ✅7 tahun pengalaman . Tertarik kurus dan sehat? Yuk ikuti program kurus dari rumah ini . Coach ummu kayish- Untuk info lebih lanjut: Pengguna : . ✅Fb klik link @siti zubaidah ✅Ig user klik link di bio ig @ummukayish ig @ szubaidah2655 ig @ szubaidah1a . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan # makan2 #makanapa #masakapahariini #masitsed #ledap #masakapapsini #masitsed #ledap #malaysiafood #makanmakanmakan

10
2 hours ago

Uolls tau kan kebanyakan orang Malaysia mengalami hipertensi dan obes? Obesiti di Malaysia semakin berleluasa dan amalan gaya sihat semakin berkurangan dari segi fizikal dan mental. . @bodydream_miszdella nak bantu uollss hargai diri sendiri. Dari segi kesihatan, ketrampilan luar dan dalam😍 . Uolls tau tak BEST BODYDREAM ni, bantu kita kawal untuk makan makanan tak sihat, berminyak, manis & berlemak! Memang tekak takkan selera nak makan semua tu! ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ . Jom CUN FIT WOW dengan BODYDREAM💖 COCO HOTZ, COCO S, BELLA SHAKE, LA MOCHA & BELLA SQUEEZ . Whatsaap 📲 011-35388280 atau KLIK LINK DI PROFIL IG atau FB PAGE . https://www.facebook.com/bodydream.Miszdella . FOLLOW IG @bodydream_miszdella https://instagram.com/bodydream_miszdella . 🚙DELIVERY AREA PENANG 📦📮POSTAGE SELURUH M'SIA . ❤JOIN us New Agent PROMO SERENDAH 5 BOX dah boleh jadi agent LSA . #penang #penangkini #sukamakan #penangisland #georgetownpenang #ayeritampenang #agentpenang #kuatmakan #turunberatbadan #kurusdengancepat #kuruscantik #jomkurus #jomsihat #bakarlemak #jomdetox #cocos #bellashake

10
2 hours ago

Betul la tu. Bila dah buat keputusan nak diet nak jaga pemakanan nak sihat nak turun berat badan... Jangan sesekali tangguh. Jangan sesekali beri alasan. Yang tangguh2 itulah sentiasa x jadi Berminat? Ingin berubah? ⏰⏳Time waits for no man 📍 💌Daftar Program Turun Berat Badan dan Ubah kepada Gaya Hidup Sihat sekarang!! 📲 +6011 59586835 📩DM @nita_hmzh now 🙋🏻‍♀️Komen "NAK" dibawah 📍 📍 📍 #nakkurus #teampowerfitmalaysia #kurusonline #onlinecoaching #sukamakan #sukamasak #menusihat #eatclean #30dayschallenge #cleanfood #dietsihat #kurustanpaberlapar #kurussihat #resepisihat #coachkurusonline #nita_hmzh #herbalifemalaysia #azamkurus #azam #resepi #malaysia #wanita #wanitamuslimah #manis #pengantin

10
3 hours ago

DM KLAU SERIUS NAK TURUNKAN BERAT BADAN...  . Lutut Makin sakit sbb berat makin berat..Ramai nak kurus, tp tak tahu nak makan apa? N takut nak mula diet sbb pikir nanti semua benda tak boleh makan.. .  Masih blom terlambat lg untuk anda merasai nikmat turun berat badan ... Diet sambil makan sedap2..🤤🤤 . Bayangkan anda dpt turunkan 3-7kg bulan Oktober ini. Percaya la nikmat yg Akan anda rasai bukan setakat berat yg berkurangan.. Tp anda akan rasa kelainan dari segi emosi, stamina n juga energy.. . Tag org2 yg anda nak ajak sihat sesama.. . Nak turun berat badan dengan ilmu pemakanan yg betul ? Mudahnya KURUS bila ada coach tolong guide,ILMU yang betul2 berjaya dan TEAM SUPPORT yang sentiasa positive.⠀ .⠀ Coach Aiza 01127224154 Personally loss 31kg #coachaiza #aizafittrainer #neelofa   #neelofahijab   #ttc   #wanitahariini #tipsdiet   #diet #mingguanwanita #makananviral   #amazing   #amarbahrin   #amyrarosli #sukamakan   #sayangimalaysiaku   #mfmirafilzah   #benamirr #dramasweetdreams   #gemukair   #gegarvaganza   #berita     #DemiRindumu   #kkm   #pesanpadahati   #kitabaikramaisayang #covid_19   #lestary   #covid

20
3 hours ago

Samcan masak Hamha..yummmy!!! Masakan terenak dimasa kecilku🤫🤫 sekarang baru bisa masak lagi krn baru ketemu bumbu Hamha nya belin di ce @sellywil ... thankyou😀 #homemade #b2terenak #stayhome #sukamasak #sukamakan #selalubahagia #selalubersyukur #

142
3 hours ago

ELAKKAN JAJAN . Ada orang dia diet tak makan nasi. Tapi dia makan jajan kerepek pulak. Aduhhhh . Jajan ni tinggi dengan empty calories, sodium, fat, gula etc. Tak kenyang pun kunyah ni. Baik makan nasi kan. . Makanan yang empty calories ni tak ada nutrition pun. Makanan semacam ini boleh contribute to excess calories dan seterusnya kenaikkan berat badan. . ELAKKAN pengambilan empty calories food kalau nak turunkan berat badan ye. 😎 . . Nak kurus dengan sihat & selamat? Hilangkan BADAN BADAN 3KG - 7KG dengan MUDAH? . Online Coaching Intake October 2020 SUDAH DIBUKA! 🥳100% online 🥳 Effective Fat Loss Meal Plan 🥳 Combo Workout 🥳 Groceries Checklist 🥳 Close Coaching & Follow Up 🥳 Positive Support Group 🥳 Peluang menang HADIAHHH!! 🥳 RECOGNITION & APPRECIATION SESSION 📢 PENDAFTARAN SUDAH DIBUKA 🚫 SLOT TERHAD ‼️ 📲 KLIK LINK WHATSAPP DI BIO 🧕🏻 COACH NADIA +60142123023 #kurusonline #azamkurus2020 #azam2020 #fazura #zahiramcwilson #kurussihat #morning #sihatdanbonusnyakurus #nakkurussebelumkawin #dramasangat #makantapikurus #makantapislim #weightloss #weightlossjourney #fitness #healthylifestyle #menusihat #dietatkins #tipsdiet #diettapimakan #fatlossjourney #sukamakan #sukamasak #lapar #sedapsangat #vitdaily #resipimudah #nakmakan #kuruscepat

20
3 hours ago

𝐓𝐄𝐇 𝐓𝐀𝐋𝐔𝐀 𝘔𝘪𝘯𝘶𝘮𝘢𝘯 𝘗𝘦𝘯𝘢𝘮𝘣𝘢𝘩 𝘚𝘵𝘢𝘮𝘪𝘯𝘢 𝘒𝘩𝘢𝘴 𝘔𝘪𝘯𝘢𝘯𝘨 𝘛𝘦𝘩 𝘛𝘢𝘭𝘶𝘢 𝘪𝘯𝘪 𝘮𝘦𝘳𝘶𝘱𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘬𝘶𝘭𝘪𝘯𝘦𝘳 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘵𝘦𝘳𝘣𝘶𝘢𝘵 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘤𝘢𝘮𝘱𝘶𝘳𝘢𝘯 𝘵𝘦𝘩, 𝘨𝘶𝘭𝘢 𝘥𝘢𝘯 𝘵𝘦𝘭𝘶𝘳 𝘴𝘦𝘳𝘵𝘢 𝘴𝘦𝘥𝘪𝘬𝘪𝘵 𝘱𝘦𝘳𝘢𝘴𝘢𝘯 𝘫𝘦𝘳𝘶𝘬 𝘯𝘪𝘱𝘪𝘴 𝘮𝘢𝘬𝘢 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘪𝘵𝘶 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮𝘢𝘯 𝘪𝘯𝘪 𝘭𝘦𝘣𝘪𝘩 𝘥𝘪𝘬𝘦𝘯𝘢𝘭 𝘥𝘦𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘵𝘦𝘩 𝘵𝘦𝘭𝘶𝘳 𝘬𝘦𝘵𝘪𝘮𝘣𝘢𝘯𝘨 𝘯𝘢𝘮𝘢 𝘢𝘴𝘭𝘪𝘯𝘺𝘢 𝘛𝘦𝘩 𝘛𝘢𝘭𝘶𝘢. For Price & Order: WA: 082210256699 (chat only ) #tehtalua #tehtelur #homemade #culinary #minumantradisional #usahakuliner #hobbymakan #food #foodgood #tasteofhome #homemade #seafood #dirumahaja #kulinerjakarta #kulinerrumahan #jakarta #makanan #seleranusantara #openorder #menurumahan #makananenak #fotomasakan #anekakulinerlezat #sukamakan #foodies #foodiesofinstagram #indonesia #jakartafood #iloveindonesianfood #dapurmommyresa

10
4 hours ago

Pancake for beautiful Saturday morning 😋 Do you like pancake? Yes I do #breakfast #sukamakan #pancake #nutella #mymorning

30
4 hours ago

Sambel nya simple tapi nikmat banget sepertinya 🤤 . . . 𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 ⁣⁣⁣⁣ @tehobenx 🔹 🔹 Dan Jangan lupa comment juga ya teman2..😉 . . . 🎥 From : Douyin (ID in the video ) All rights reserved to respective owners. Does not intend to infringe copyright . . #tehobenx #perutkenyanghatisenang #makanenaksetiaphari #katthykitajima #masak #blogger #tiktok #videotiktok #douyin #videodouyin #anaktiktok #generasitiktok #foodie #makanmakan #tiktok #doyanmakan #sukamakan #masakanunik #videomasak #nekoyumyum #makanenak #kulinerenak #pecintamakanan #jajanan #tukangmakan #kuliner #kulineran #pecintakuliner #masakseru #masakkreatif #masakdialam

1640
4 hours ago

nak lagi resepi? jom follow @resepiibu .my Kek Lumut (tok versi bernestum ) Bahan-bahan: . 450 gm mentega 1/2 gelas gula 10 biji telur gred A 2 gelas nestum diblender 1 tin kecil seri kaya 1 tin kecil susu pekat 1 gelas tepung gandum/pau 200gm horlicks pandan paste + pewarna hijau Cara-cara: . 1 ) Pukul mentega + gula hingga putih. 2 ) Pukul telur. 3 ) Masukkan seri kaya + susu pekat. 4 ) Masukkan nestum + tepung + horlicks. 5 ) Masukkan paste pandan + pewarna hijau. 6 ) Kukus 2 1/2 jam atau sehingga masak ikut pengukus korang. . Kredit: Dorothy Stella #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #bidadarikirimantuhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan #kampungpeople2

790
4 hours ago

Kembali PSBB, kembali dgn paket PSBB by @geprekbensu . Ada 3 variant PSBB balado, PSBB kulit ayam dan PSBB egg mayo. Harganya sangat ekonomis, porsinya mengenyanhkan dan rasanya juga enak dan sedap. Score : 4.7/5 💵 13.750 ( gojek price ) #kanmakan #psbbjakarta #psbb #psbbbensu #geprekbensu #geprek #balado #ayam #kulitayamcrispy #kulitayam #kulinerjabodetabek #kulinerjakarta #kulinerbintaro #bintaro #wargabintaro #hobimakan #sukamakan #jajan #hobijajan

10
4 hours ago

"Galantin Ayam" Tanpa bahan pengawet Dijamin👍 cocok untuk aneka masakan #galantin #galantinayam #anekaolahangalantin #sukamasakpraktis #sukamakan #kulinersidoarjo_sby

20
4 hours ago

SEHAT ITU 20% OLAHRAGA & 80% NUTRISI . HAPPY WEEKEND 🎉 . 2020 Masih Wajib Masker . Ikutan yuk program sama dianda Turun Berat Badan Online Dari Mana Saja 😍 🥗 Panduan Waktu makan 🥗 Panduan Resep harian simpel eat clean citarasa nusantara 🥗 Panduan Cemilan Harian Bervariasi 🧕🏻 Bimbingan team support via group whatsapp 🧕🏻 1 on 1 coaching via chat private whatsapp 🧕🏻 Panduan olahraga yg bisa dilakukan di rumah . Saya dianda turun 19kg, Berpengalaman sbg pembimbing pola makan diet sehat bersertifikat resmi #ilmudiet #makanenak #kuliner #langsing #sukamakan #tigerwonglahiran #bapau #raffiahmad #sehatcantik #maudietsehat #makansehat #baimwongfanbase #rafigigi1717 #rafatar #paula #dietcantik #dirumahaja #makanenak #makanteteplangsing #viralkan #viral #tiktok #inikanreza #viralvideos #tiktokindo #beratbadanidealdanbugar #langsingsekarangjuga #dietpolamakan #dietmakanenak #17agustus2020 #10yearchallenge

143
4 hours ago

Yang malam mingguannya lebih pilih di rumah aja karna kondisi pandemi yang tak berujung ini, ga perlu takut kelaparan juga yaaa. Sekarang banyak banget makanan* yg dijual secara online dan pastinya bisa langsung dianter ke rumah. Daannnn kali ini aku pesan frozen food yaitu dimsum dari @dimsumxpress . Jujur! Sampe lupa ini udah pesan yg keberapa kalinya, karna bagiku dimsum di @dimsumxpress adalah dimsum rumahan yang kayak bukan dimsum rumahan. Ngerti kan ya? Apalagi sambelnya😭 pertama dirasa sombong banget bilang sambelnya manis tapi setelah beberapa saat manis itu berubah jadi pedas, tapi walaupun pedas ga mau berenti makan😭😭😭 Nah mumpung @dimsumxpress lagi bikin banyak promo, cusss langsung cek di aplikasi pemesanan yang kalian punya atau bisa langsung pesen ke @dimsumxpress Tadi sih aku pesennya via @grabid , dari 150ribuan something jadi cuma 108ribu dan udah dapat 2 box dimsum frozen. . . 📍 @dimsumxpress Paket Hemat 2box #dirumahaja Dimsum campur isi 16 udang+ayam+rumput laut Harga Rp 152.000 9/10 #eatdailyid #eatdailyid #eatdaily #dimsumxpress #dimsum #makanenak #sukamakan #makananhalal #makananpedas #makanmedan

32
4 hours ago

Sentuh (LOVE ) ❤❤ dulu yah⁣ •⁣ Sate Balungan ⁣ By. makmon5⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1/2 kg Balungan ayam ⁣ 250 gr kacang,goreng sampai matang⁣ 750 ml air ⁣ Garam,gula merah,kecap manis, secukupnya⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 4 bawang merah,goreng⁣ 3 bawang putih,goreng⁣ 3 btr kemiri,goreng⁣ ⁣ Cara:⁣ 1.rebus balungan ayam,tiriskan (sebentar saja )⁣ 2.haluskan kacang,bwng merah,putih,kemiri⁣ 3.masak bersama air masukkan balungan ayam bumbui dengan garam,gula,kecap.tes rasa⁣ 4.masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut,sajikan 🤗⁣ .⁣ .⁣ #sate #satekambing ⁣ ⁣ .⁣ ⁣ ⁣ ⁣ .⁣ .⁣ .⁣ ⁣ ——————————⁣ ⁣ .⁣ kunjungi ➡️ @resepaslimama terus maak⁣ . #sateayam #daging #tongsengkambing #gulai #sotoayam #tongseng #nasigoreng #sopiga #pudotjakarta #mieayam #nasgor #pecel #makananindonesia #capcay #geprek #ayampenyet #nasiuduk #maknyus #miegoreng #ayomakan #nasicampur #marimakan #lapar #makanan #makanmakan #sukamakan #makanterusss #makanpagi

191

Top photos & videos on #sukamakan

12 hours ago

Jangan lupa kasih LOVE dulu ya moms, biar mimin semangat terus update resepnya 🥗🥗🥗 . . Inspirasi Menu Hari Ini⁣ by @lilik_indrayani_81 ⁣ .⁣ - Bening bayem gambas & jagung, ⁣ - sambel mateng ulek, ⁣ - tempe goreng, ⁣ - ikan tongkol goreng⁣ sederhana tapi nikmat 👍 . . Mau update resep masakan tiap hari? Yukk follow ➡️ @ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️ l

5014
16 hours ago

Sebelum baca resep, kasih LOVE dulu ya bund ... biar kita selalu semangat update resep setiap harinya 🎊🎊 . . TAHU BAKSO UDANG By @salmaaddina_ Bahan: 2 buah tahu ukuran besar. Potong2 segitiga. Rendam sebentar di air+garam. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan. 250 gr udang, cuci bersih, pisahkan kepala dan kulitnya. 2 baput 1 sdm kecap ikan 2 sdm kecap asin 1/4 sdt soda kue 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk (me: knorr ) 1 btr putih telur 50 ml air 8 sdm tapioka 2 btg daun bawang potong kecil2 Caranya: Blender semua bahan kecuali tapioka dan daun bawang. Tuang ke mangkok, masukkan tapioka dan daun bawang, aduk asal rata saja, agar hasilnya tidak keras. Cicipi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.. tambahkan gula garamnya jika kurang. Belah sedikit tahu goreng, sendokkan adonan ke dalamnya. Kukus selama 15 mnt. Tips: Beri 2 sdm minyak goreng di air kukusan agar tahunya lembut tidak kering. Kulit dan kepala udang jangan dibuang ya..cuci bersih lalu sangrai dg 2 baput yg digeprek hingga harum.. simpan di freezer, bisa untuk membuat kaldu sewaktu-waktu. Dijamin tidak amis kok. . . Mau update resep masakan tiap hari? Yukk follow ➡️ @ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️

1273
Yesterday

Sebelum baca resep, kasih LOVE dulu ya bund ... biar kita selalu semangat update resep setiap harinya 🎊🎊 . . CILOK GOANG By @lestarinurwalidah Bahan cilok: -Tepung tapioka 250 gram -Tepung terigu 125 gram -Air panas secukupnya Bahan isi: gajih, jando, abon, suir ayam terserah sesuai selera (me:gajih ) Bahan bumbu: -Bawang putih 2 siung haluskan -Cabe rawit 10 biji (sesuai selera ) haluskan -Bawang merah goreng 2 sdm -Seledri 1 btg iris tipis -garam secukupnya -kaldu bubuk 1/2 sdt -merica 1/2 sdt -Minyak untuk menumis -Air secukupnya Carbut: -Masukan tepung kanji/tapioka + tepung terigu kedalam wadah -Beri sedikit garam, aduk rata -Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam wadah yg berisi tepung tersebut -Aduk rata pakai sendok/cutil biar gk panas di tangan, adukk rata sampai bener bener kalis (teksturnya gk cair ya gaess ) -Setelah kalis bentuk bulat kecil atau besar sesuai selera -Isi tengah cilok dg gajih, bulat2 dan lakukan sampai adonan habis -Didihkan air untuk merebus cilok -Lalu cemplungin cilok ke dalam air mendidih -Setelah cilok mengembang angkat dan tiriskan -Tumis bumbu yg d haluskan sampai harum -Tambahkan air sedikit supaya bumbu tidak gosong -Masukan cilok yg sudah d rebus tadi, aduk sampai rata -Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica aduk sampai rata -Masukan bawang goreng dan seledri juga aduk sampai rata, bulak balik cilok sampai air menyusut -Tes rasa dan selesai. . . Mau update resep masakan tiap hari? Yukk follow ➡️ @ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️

1152
2 days ago

Picit Like ye kak • Resepi sambal ikan bilis Bahan2 Bawang putih Bawang merah Cili kisar Ikan bilis Minyak masak Pes asam jawa 2 biji Bawang besar dipotong nipis Garam Gula Serbuk secukup rasa/pak aji Cara2 1. Sediakan kuali 2. Panaskan dlm 2 senduk minyak masak. 3. Cuci ikan bilis. Toskan. Goreng ikan bilis sehingga garing. Angkat & toskan. 4. Masukkan dalam 1 setengah senduk bawang kisar. (Bawang putih & bawang merah ) Masukkan 1 sudu garam. Garam ni petua untuk bawang cepat garing. Bila bawang dah garing..warna keperangan masukkan cili kisar dalam 2 senduk. 5. Masukkan beberapa sudu gula. Gula ni masuk awal sebab untuk cili cepat garing. Masukkan pes asam jawa. Saya guna pes adabi sebab tak payah bancuh guna air. 6. Kacau rata.. masukkan bawang besar dipotong nipis. Budak2 tak suka mkn bawang kan. Tapi bila buat mcmni tak nampak ader bawang. Biasa org berniaga nak bagi nampak banyak sambal. Taruk bawang besar ni banyak2. 7. Slowkan api. Kacau sambal sampai betul2 garing. Proses ni ambik masa sikit. Bila dah ramai orang bersin.. bermakna sambal tu dah cukup garing. 8. Masukkan air panas/suam. Dalam 2 cawan. Kacau rata. Biar sambal pekat skit. Baru masukkan ikan bilis goreng tadi. 9. Kacau rata. Rasakan garam & gula secukupnya. Tutup api. Siap. Selamat mencuba. Resepi nasi lemak Beras 1 biji kelapa parut (blend - 2 kali perahan santan ) Garam secukup rasa Daun pandan Hirisan halia ( jika suka, tak payah letak pon ok ) Cara2: Cuci beras bersih2. Masukkan santan mengikut sukatan beras yg nak dimasak. Sukatan air/santan mengikut jenis beras yang biasa dimasak sebab ader yg jenis kene lebih air. Ader jenis yang cepat lembik. Saya guna kaedah sukatan jari. Ukur berapa tinggi beras dengan jari tengah. Pastu sukatan air/santan sama paras ukuran tinggi beras (jari letak atas beras bukan dlm beras bila sukat paras air ) Masukkan garam. Kacau rata. Daun pandan dicuci. Carik2 kan. Ikat. Masukkan dlm periuk nasi. Masak guna rice cooker atau masak guna dapur gas. Jika guna rice cooker kdg2 bila separuh masak penekan tu dah naik, boleh angkat periuk dan masak atas dapur gas. Kacau rata.Tutup periuk & kecik2 kan api. Masak sehingga nasi betul2 masak.

2.0k10
Yesterday

Yummy Chicken I have ever Seen✅ Follow @foodthatyouneedtotry 🍱 How about you Guys 😍😍✅ Follow @foodthatyouneedtotry 🍱 . . . ✅ Follow @foodthatyouneedtotry 🍱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⁣Credits - @techboomie ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✅ Follow @foodthatyouneedtotry 🍱 ✅ Follow @foodthatyouneedtotry 🍱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📮 DM FOR PROMOTIONS 📮 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ All rights reserved to respective owners. . . #food #batamfoodies #makanenaksetiaphari #katthykitajima #makanan #kuliner #hobimakan #kulineran #foodies #yummy #makanmakan #pecintakuliner #tiktoker #makananenak #food #kulinerenak #foodhunter #food #sukamakan #tukangmakan #foodvlogge #nycchicken #cooking #komunitasfoodies #videomasak #masakseru #masakkreatif #masak #masakdialam

4.2k17
Yesterday

KUIH KERIA/KUIH GELANG 😊 BAHAN 1kg ubi keledek oren 1 1/2 cawan tepung gandum atau 2 cawan tepung gandum 1 sudu kecil baking powder - akak tak letak 1 sudu besar tepung beras 1 sudu besar marjerin Sedikit garam CARA2 : 1 ) Kukus keledek sampai empuk.. Biarkan suam/sejuk.. Kemudian lenyekkan 2 ) Campur semua bahan yg lain dlm keledek tadi.. Gaul2 hingga /sebati.. Uli hingga jadi doh 3 ) Buat bulat2 doh (38g ) kesemuanya..kemudian leperkan sedikit doh & tekan/buat lubang ditengahnya 4 ) Goreng dlm minyak panas hingga masak kekuningan.. Angkat BAHAN SIRA 1 cawan gula 1 cawan air Sedikit tepung gandum - jika suka 👉🏻Masak bahan sira hingga mendidih/berbuih 👉🏻Kacau sampai pekat & bertali 👉🏻Masuk kuih keria tadi.. Gaul2 rata dgn cepat.. Boleh tutup api..kacau2 biar gula bersalut/melekat/berketul pd keria 👉🏻Masuk sedikit tepung gandum & gaul rata sebati (tujuan masuk sedikit tepung..nak bagi gula melekat lama pd keria & gula tu tak la rasa bila makan berketul keras ) 👉🏻Sedia dihidang & menikmatinya 😊 #kuihmuih #kuihmelayu #kuihtradisional #kuihkampung #malaysianfood #kuihmalaysiasedap #kuihsedap #kuihkeria #keriasiragula #keriaubikeledek #kuihgelang #sukamasak #sukamakan #sedap #majalahrasa #mahn #cookpad #ctdk #igmasak #igfoodie #dapurkakzura

31022
2 days ago

Sebelum baca resep, kasih LOVE dulu ya bund ... biar kita selalu semangat update resep setiap harinya 🎊🎊 . . PEPES IKAN KEMBUNG By. @susie .agung Bahan: 500 gram ikan kembung (bebas ikan apa saja ), bersihkan kotorannya, cuci bersih 6 buah belimbing wuluh, potong bulat 1 cm 1 buat tomat merah besar, potong kasar 3 buah tomat hijau, potong kasar 10 buah cabe rawit merah utuh 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 2 batang serai, keprak 2 cm lengkuas, keprak 1 ikat kemangi, petiki daunnya Garam & gula merah secukupnya Bumbu halus: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 15 buah cabe rawit (sesuai selera ) 5 butir kemiri sangrai 2 cm kunyit, bakar Pelengkap: Daun pisang & tusuk gigi untuk menyemat . Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai & lengkuas, aduk rata, masukkan ikan, bumbui garam & gula, masak sampai ikan matang, tes rasa, bila sdh pas matikan api. Tambahkan irisan belimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau & cabe rawit utuh, aduk rata. 2. Siapkan daun, bungkus ikan dg daun pisang, beri kemangi, bungkus & semat lidi. 3. Menjelang disajikan bakar pepes ikan diatas bara api/teflon, angkat & sajikan segera. . . Mau update resep masakan tiap hari? Yukk follow ➡️ @ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️

3122
4 days ago

Sebelum simak resepnya, pastikan pencet LOVE nya dulu yah bund ☑️☑️☑️ . . 📸OSENG KACANG PANJANG By. @almer_dzaky28 . . . . 📸Bahan-bahan 12 bh kacang panjang 1 bh Tempe 2 papan Pete dikupas kulit 5 bawang putih diiris 4 bawang merah diiris 5 bh cabe merah diiris 1 ruas lengkuas digeprek 1 ruas jahe digeprek 1 serai digeprek 2 daun salam 2 daun jeruk 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam Air putih Minyak goreng. . . . 📸Cara membuat 1. Potong2 kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil2 tempe dan digoreng sebentar.angkat dan tiriskan. 2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah.aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng2 lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air. 3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng2 sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan.Enjoy. . . Mau update resep masakan tiap hari? Yukk follow ➡️ @ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️

3753
Yesterday

Sebelum baca resep, kasih LOVE dulu ya bund ... biar kita selalu semangat update resep setiap harinya 🎊🎊 . . .. 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 600gram Cumi🐙 Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula pasir,lada & Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi,potong cincin Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan garam,lada,saus tiram dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger ).tes rasa,angkat ...siap disajikan🍚 . . Mau masakan makin berkelas? Yukk follow @kelasmemasak biar gak ketinggalan update resep setiap harinya 🍲🍲🍲

2498