#instapendaki photos & videos

12 minutes ago

Gunung adalah ruang belajar bagi mereka yang mau belajar dan menjadi murid. Belajar memaknai setiap hal yang diperoleh saat mendaki. Belajar tentang hidup saat pendakian. Awalnya memang sangat tak mudah,bahkan hampir menyerah . Itulah pelajaran pertama dan terberat dari mendaki. (Untuk tak pernah menyerah dan berhenti ). . .Location:Mt papandayan 2665MDPL .Garut Jawa barat #samasamatrip #sosokpetualang #idpetualang #pendakicupu #PNDKID #pendakiphotograper #pendakiindonesia #pendaki #jelajahmendaki #mendadakmuncak #rindualamindonesia #papandayan #papandayanmountain #hutanmatipapandayan #hutanmati #explore #exploregunung #instapendaki #camerapendaki #anganpendaki #sahabatpendaki #sahabatpendaki #pendakimerahputih #momenpendaki #zonagunung #nafaspendaki #pendakikusam #pejalansantai #mountains

113
13 minutes ago

Senyum Ibadah Loh 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 . . . . . . #noviekasulistia

13918
18 minutes ago

Begitu senang orang kota melihat suasana kehidupan di desa namun enggan hidup di desa Begitu juga wanita senang melihat pria sederhana namun tidak berani hidup bersamanya Prampelan Adipuro Kaliangkrik Magelang #instagunung #instapendaki #pendakimuslim #pendakicantik #pendakijomblo #bolang #indonesia #ceritapendaki #pendakimalas #pendakiindonesia #pendakigunung #pendaki_id #gunungindonesia #gunungsumbing #mountains #idpendakigunung #idpetualang #instalike #instafollow - #magelangzone Reposted from @eddypersidafc #readytofly

121
30 minutes ago

Tak kira cuman otak yang bisa miring 🤫 ternyata pohon juga bisa tumbuh miring gitu yakkk.. bagus yakk.. keren yakk.. cakep yakk.. kesel reti ra!!! 😂 . . Loc : Bulak Peperangan Gn.Lawu (POS 5 via Cetho ) #gununglawu #lawuviacetho #pendakiannewnormal #3265mdpl #videogunung #camerapendaki #urbanhikers #instapendaki #sahabatpendaki #instagunung #mountnesia #kabut_lembut #pendakikeren #gunungindonesia #pendakiindonesia #wargagunung #id_pendaki #exploregunung #semutliar_yogyakarta #jelajahgunung #jejak_pendaki #pendakicupu #piknikkegunung #exotismelawu #lawumountain #explorekaranganyar #exploresolo

6910
37 minutes ago

Golden sunrise 🌻 7 Juli 2020 =========================================== ➡️ Follow⬅️ dan tag #️⃣: @pendaki .tanggal.abang._ #pendaki_tanggal_abang • Follow ⬅️ juga : @pendaki .tanggal.abang.jateng • Jangan lupa kunjungi YouTube▶️ @pendaki .tanggal.abang._ link di bio =========================================== Music🎵: @felixian .id (cover ) - damai bersamamu Lokasi🚩: putuk lesung 1740 mdpl #mountnesia #jelajahindonesia #pendakigunung #gunungindonesia #pendakikeren #pendakiindonesia #pendakigunungindonesia #pendakiromantis #pendakilawas #pendaki #pendakicupu #pendakigunungindonesia #pendaki_id #pendakijomblo #pendakiindonesia_id #pendakikeren #pendakimerahputih #pendakikusam #pesonaindonesia #sebataspendaki #pejalansantai #jejakpendaki #instapendaki #pendakisantai #nafaspendaki #explore #advanture #instapetualang #kaumkusam #selebgramhits

80
38 minutes ago

Benar Banget nih , ketika ada waktu, semangat dan keinginan eh ternyata Ra due sangu...😅😅 . . . Photo by : @afiviqbal . . . . Official merchandise. Follow @adventuregaul_store Follow @adventuregaul_katalog . . . . #adventuregaul

5042
41 minutes ago

Selamat pagi indonesia ⛰️💚 _______________________________________ From @egifrisma . . . . #wargagunung #indonesia #salamangkut Save #nature & #culture for our #future #menikmatisecarabertanggungjawab #safetyfirst

1111
42 minutes ago

---- Selain Savana Bulak Peperangan, ada lagi.. Savana Gupakan Menjangan yang gak kalah keren. Di tempuh kurang lebih 30 menit dari Pos 5 Bulak Peperangan. Spot ini bisa digunakan untuk memasang tenda. . . . #instapendaki #galeripendakigunung #instagunung #explorependaki #exploregunung #idpendaki #thisisindonesia #gunungindonesia #indomountain #mountnesia #mountainesia #jejakkusam #parapendaki #kaumkusam #wanitagunung #urbanhikersoftheday #urbanhikers #adventuregaul #perempuangunung #galeripendakigunung #petualangkusam #pesonagunung #ketemudigunung

312
45 minutes ago

Lelah mana. Kaki yang berjalan apa hati yang selalu berharap 😆🤣 . Photo @aldiangangga_ Loc. Puncak Gunung Putri . #garutulin

2453
46 minutes ago

Sempatkan_⁣ •⁣ •⁣ repost @kikoenaaktau ⁣ .⁣ Follow & Tag : @jarang_muncak .id ⁣ Follow & Tag : @jarang_muncak .id ⁣ Follow & Tag : @jarang_muncak .id

971
47 minutes ago

Gua dari dulu pengen post ini, tapi takut dihujat sok imut Haha. Photo by : @ristaniaa_ . #keluarsejenak

12511
53 minutes ago

Maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kau dustakan . . . Foto @noviherdyy #jelajahpejalan

2051
59 minutes ago

Bismillah.. Sedikit cerita dipertemuan kita 😇 Sebulan sblm nanjak ke prau tepatnya bulan mei 2019 , aku dpet pamflet OT di salahsatu grup utk nanjak 23 juni 2019 . Singkat cerita aku daftar dan fix buat ikut OT tsb. Sebulan kemudiaan😁 Tibalah hari dimana aku brtemu dgn dia yg mana dia adalah salahsatu panitia dari OT ini ,dan menawarkan diri utk jadi porter aku selama perjalanan naik turun. Selama perjalanan banyak sekali pertanyaan yg ia lontarkan dan banyak rasa penasaran dia trhdpku. Haduh Aku gugup dan kaku 😂 . Setelah tb dipuncak Mt.Prau 2565mdpl Aku dan dia sibuk mempersiapkan kebutuhan team, dia dirikan tenda sdangkan aku yg masak. yg lain sibuknya foto-foto :( pikirku "padahal aku bukan panitia, knp jadi aku yg sibuk" 😑 Pas lg masak, dia play lagunya payung teduh yg judulnya AKAD diplaynya berulang2 dong ada mungkin 7x ampe aku bosen dengerinnya :( "gaada lagu lain apa, atau sengaja wkwkwk" kataku dlm hati 😁 Okee skip aja yah.. Berhubung sdh malam dan wktunya istirahat. Tiba waktunya subuh, jgn lupakan kewajiban kita utk shalat ya sebelum liat sunrise yg sangaat indah seAsia tenggara ini. Tring, disela2 padatya penduduk puncak prau kita harus pinter2 cari spot buat foto 😂 Dan yg bikin aku terheran2 tbtb dia minta difotoin berdua, kataku apasih modus 😂 . -cerita selama di track terlalu panjang, jadi disingkat aja- Beres kita turun dan pulang ke bandung nyampe sekitar jam 3subuh, aku istirahat dirumah temenku yg ikut nanjak juga. Tbtb pagi jam 8 dia jemput aku katanya mau anterin ke stasiun. Tapi sebelum nganterin aku, dia ngenalin aku ke orang tuanya dulu dongg dan bilang "ini calon istri aa" 😂 Aku kaget. Krna ini adalah pertemuan pertama kita😂 Qadarullah, semuanya terjadi atas izin Allah 10 Oktober2019 tiba, aa lngsung kerumah bawa orangtuanya Dan ngelamar aku 😇 . 9 januari2020 AKAD pun tiba. Alhamdulillah.Dari singkatnya pertemuan ternyata banyak hikmah yg bisa digali. Sempet ga nyangka juga, dan ngerasa mimpi aja gitu bahwa ternyata porterku adalah partner hidupkuu Alhamdulillah 'ala kulli haal .. Tidak ada yg tidak mungkin jika Allah sudah berkehendak😇 Buat yg jomblo fiisabilillah bayangin ajaa dul Source @mountnesia #momengunung

814
1 hour ago

Apa yang tersirat di pikiran anda saat mendengar kata pendaki? Tulis dikolom komentar ya☺ #pendakilawas #mendakigunung #alam #lfl 💛 #fff #puncak #pendakiindonesia_id #potopendaki #pendakicupu

105
1 hour ago

O terimakasih semua usahanya🙏 sampah Sedotan,plastik,besi cycle 3, Pun pepohan tak berkuasa dengan kebijakan yg bertamasya. . . . . . Post @veersyaah Tag @harianexplore . . . . . . #pendakikece #pendakikeren #pendakigunungindonesia #pendakisantai #pendakikusam #pendakihijabers #goexplore #pendaki_id #pedulilingkungan #alamindonesia #sampah #cintaialam #pendakihitsindonesia #instapendaki #explore

60
1 hour ago

Penyegaran timeline untuk para jomblo. . . Video dari : @daaneswara . #parapendaki

35313
1 hour ago

#readytofly Begitu senang orang kota melihat suasana kehidupan di desa namun enggan hidup di desa Begitu juga wanita senang melihat pria sederhana namun tidak berani hidup bersamanya Prampelan Adipuro Kaliangkrik Magelang #Repost @eddypersidafc • • • • • • #instagunung #instapendaki #pendakimuslim #pendakicantik #pendakijomblo #bolang #indonesia #ceritapendaki #pendakimalas #pendakiindonesia #pendakigunung #pendaki_id #gunungindonesia #gunungsumbing #mountains #idpendakigunung #idpetualang #instalike #instafollow

711
1 hour ago

. Pertama kali muncak ke sini, inget banget drama yang bikin males muncak lagi. - Kuy pas badan gak fit - Kejebak macet - Diturunin ditengah jalan - Nyampe bascamp ke sorean - Mulai tracking ke malaman - Track macet dan berdebu - Dipuncak kepisan sama temen - Pasang tenda gak bisa - Teriak manggil temen ampe serak - Muka dan mata penuh debu - Idung mimisan parah Tapi pada akhirnya gue malah jadi suka muncak dan cerita di pendakian pertama selalu jadi cerita yang gak akan pernah terlupakan. __ #gunungprau #diengwonosobo #mountainesia #mountnesia #parapejalan #pendakikeren #pendakisantai #exploregunung #pendakiindonesia #instapendaki #pendakiamatir #mainkesini #idexplorer #id_pendaki #idexplorer #minggatkesini #indonesiantraveller #ayodolan #keluarbentar #asalpiknik #kompasnusantara #demendolan #idpetualang #indoflashlight #hellonusantara #likeforlikes #thisisindonesia #exploreindonesia #like4like #zonapejalan #wonderful_location

6712
1 hour ago

#Repost @nissaaff • • • • • • Jangan terlalu bergantung pada orang lain, karena bayanganmu sendiri saja dapat meninggalkanmu. Untung bukan meninggalkan ku, coba kalo aku apalah dayakuuu tanpamu😂 #pendakicantik #pendakiindonesia #id_pendaki #perempuangunung #exploreindonesia #pendaki_jombloo #instapendaki #mountainesia #backpacker #pendakigunung #indomountain #petualang #exploregunung #lfl #fff #backpackerindonesia

61
1 hour ago

📸 @iilunk96 • • • • • • Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh . Alhamdulillah masih di berikan waktu untuk menghirup udara segar pagi ini Semoga Sahabat sekalian selalu di sehatkan oleh Allah.. 😊😊🙏🙏🙏 . . ” مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللهِ وَاْليَوْمِ اْلآخِرِ فَلْيُكْرِمْ ضَيْفَهُ, وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللهِ وَاْليَوْمِ اْلآخِرِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ “ Artinya: “Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir maka hendaklah ia memuliakan tamunya, dan barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir maha hendaklah ia menyambung hubungan silaturahmi” . . Ingin di Repost juga?👇👇 ✔Follow @basecamppiramid dan ✔Dengan Hastag #basecamppiramid ✔Cantumkan lokasi📍 ✔Akun jangan di🔒 . Follow juga partner kami 👥 @pesona .bondowoso 👥 @bondowoso_selebgramhits 👥 @ayokebondowoso 👥 @bondowosomelesat . Tetap berhati hati dan ikuti aturan selama perjalanan SALAM LESTARI⛰

521
1 hour ago

#stokgarasi8 For sale 👇👇👇 The North Face Ultralight cap ________________________ 🌳 Simple & strong black 🌳 Lining white 🌳 All size (Adjustable ) 🌳 Lightweight alias uwenteng 🌳 Good material khas TNF 🌳 Cakep banget kalo dipake 🌳 Kondisi 9.5/10 Mulusss 🌳 Pas buat running, hiking, mancing, dll 🌳 Grab it fast! 💡 Perhatikan foto dengan seksama 💰 Rp 150.000,- ________________________ For order 👇👇👇 Wa 081237001400 Atau Klik link di bio ________________________ #garasi8 #garasi8jalanjalan #dagangadalahseni #thenorthfacesecond #tnfsecond #tnf #thenorthfacejacket #thenortface #tnfmurah #tnfbekas #kankensecond #fjallravensecond #fjallravenkanken #salewasecond #deutersecond #ospreysecond #gregorysecond #mammoth #ospreyindonesia #instapendaki #kanken #kankenbackpack #kankensling #fjallravenkanken #topisalewa #patagonia #osprey #deuter #napapijri

50
1 hour ago

Luur misal.e ono wong omong "pacar.mu semangat ku" kiro2 piye perasaan.mu.. #jakGegerGeden Repost from @andra_oklek ________________ •• •• Lakukanlah Petualangan mu sedini mungkin dengan penuh kehati-hatian😊salam lestari🌱 •• Support terus akun kita 📌 @mountain_hitz .id •• Follow&Tag Partner 📌 @mountainvideo_ ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• •••••••••••••• #mountainhitz #mountainvideo #mountnesia #id_pendaki #pendakiindonesia #exploregununung #gunung #pendaki #gunungindonesia #perempuangunung #lawumountain #komedigunung #komedigunung #pendakiindonesia #statuspendaki #slametmountain #3428mdpl_puncakslamet #pendakijomblo #explorepurbalingga #mountainesia #mountainer #santri #exploresantri #jelajahindonesia #jelajahnusantara #exploremdpl #instapendaki #suaraalam_indonesia #napakpendaki_ #exploregunung #pendaki #pendakiindonesia #komedigunung

223

Top photos & videos on #instapendaki

20 hours ago

Kita tidak akan pernah mampu menaklukkan gunung, karena bukan gununglah yang kita taklukkan, melainkan diri kita sendiri - -teman trip: @putr .art @glbxx_ @and .iikaaa @ihsan_prawansyah96 @humaniora_project - - - - #gunung_indonesia #pendakisulawesi #pendaki_gunung #id_pendaki #instapendaki #humaniora_projct #jelajah_indonesia #visit_sulsel #visit_indonesia #pendakiindonesia #wajah_pendaki #instagunung #gunung_id #jelajah_nusantara #jelajahindonesi

1748
Yesterday

Tuhan. terimakasi.. sudah mendekatkan rasa kemarin,berkatmu aku tau hararapnku salah tempat . Cuma mau bilang aku masi tetep stay buat kamu yg mendambagan ego. 🔄🧠 . . . . . . . . #pendaki .id #sahabatpendakikusam #perempuangunung #puncakgunung #mountains #mdplindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakinusantara #pendakijomblo #exploregunung #instapendaki #pecandumdpl #viewgunung #jodohidaman #instapendaki

20018
Yesterday

Jangan suka Bawa perasaan kalo di kata dikit aja emosian.

4569
5209
Yesterday

Sadar atau tidak ini adalah anugrah dari sang pencipta untuk mahluk di bumi, entah karena udara yang panas di sekitarnya atau membasuh dan membasahi yang kering agar segar lagi. . Woooyy.. Jangan egois manusia... yang kadang mencibir karena hujan turun disaat pendakian karena tidak bawa raincoat atau kedinginan setelahnya. Klo mau naik gunung persiapkan segala sesuatunya dengan matang, nikmati semuanya, syukuri anugrahnya. . Atau.. kita nikmati saja hujannya apa adanya tanpa mencibir dan menyinyirnya, ini bukan pasrah tapi menerima : ) Klo belum siap gak usah berangkat..!! . . . #spiritualjourney #solotime #pelangi_senja_

35133
Yesterday

Apa dayaku yang jones terus-terusan...😥 . Pernah ngalami hal seperti ini? Semoga cepat berakhir😂 . . Foto tidak diketahui #adventuregaul

11.5k87